Receta

Posted on: Miércoles, jul 6, 2011

Picoso y Vegetariano

Una salsa de chile que te ayudará a estar calientito y listo para la temporada de lluvias.

Rinde 6 porciones.

4 hongos portobello cortados en cubos

1/4 taza de puerro picado.

Mezclar los hongos y el puerro con un poco de aceite, salsa de soya y jugo de limón (o lima) para que se suavicen. Apartarlos mientras se trabaja en lo demás.

La base

1 zanahora mediana, finamente picada.

2 tallos de apio, finamente picados.

1/3 taza de chiles de chile morrón (pimiento) rojo picado.

1/2 taza de chiles morrones de otros colores, picados.

Coloque los vegetales picados en un tazón grande y reserve.

La salsa

1¾ tazas de jitomates (tomates en el resto del mundo)

1 taza de zanahoria picada.

1 taza de maíz.

½ taza de jitomates secos, remojados por un par de horas.

1½ cucharas de chile en polvo.

2 cucharaditas de comino.

½ cucharadita de paprika

½ cucharadita de pimienta negra.

1 diente de ajo.

Chiles jalapeños para darle más sabor (y picor, opcionales)

Licúe todos los ingredientes de la salsa hasta que quede una mezcla homogenea. Pruebe y ajuste el sazón. Si desea añada los chiles jalapeños pero depende de cuan picante lo desee.

Para prepararlo, vierta la salsa sobre los vegetales picados. Agregue los hongos y el puerro. Mezcle bien. Coloque en un tazón cubierto en el horno a la más baja temperatura que pueda por una hora (o si posee un deshidratador coloquelo en él por 4 horas a 110 grados Farenheit primero cubierto y después una hora más descubierto)

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