Receta
Posted on: Miércoles, jul 6, 2011
Una salsa de chile que te ayudará a estar calientito y listo para la temporada de lluvias.
Rinde 6 porciones.
4 hongos portobello cortados en cubos
1/4 taza de puerro picado.
Mezclar los hongos y el puerro con un poco de aceite, salsa de soya y jugo de limón (o lima) para que se suavicen. Apartarlos mientras se trabaja en lo demás.
La base
1 zanahora mediana, finamente picada.
2 tallos de apio, finamente picados.
1/3 taza de chiles de chile morrón (pimiento) rojo picado.
1/2 taza de chiles morrones de otros colores, picados.
Coloque los vegetales picados en un tazón grande y reserve.
La salsa
1¾ tazas de jitomates (tomates en el resto del mundo)
1 taza de zanahoria picada.
1 taza de maíz.
½ taza de jitomates secos, remojados por un par de horas.
1½ cucharas de chile en polvo.
2 cucharaditas de comino.
½ cucharadita de paprika
½ cucharadita de pimienta negra.
1 diente de ajo.
Chiles jalapeños para darle más sabor (y picor, opcionales)
Licúe todos los ingredientes de la salsa hasta que quede una mezcla homogenea. Pruebe y ajuste el sazón. Si desea añada los chiles jalapeños pero depende de cuan picante lo desee.
Para prepararlo, vierta la salsa sobre los vegetales picados. Agregue los hongos y el puerro. Mezcle bien. Coloque en un tazón cubierto en el horno a la más baja temperatura que pueda por una hora (o si posee un deshidratador coloquelo en él por 4 horas a 110 grados Farenheit primero cubierto y después una hora más descubierto)