Receta del mes

Posted on: Jueves, sep 20, 2012

SAMOSAS

Las samosas son una especie de empanadas de forma triangular, típicas de la cocina de India, Pakistán y Tíbet, con sus diferentes variantes. Están constituidas por una envoltura exterior de masa de harina y en el interior se rellenas de papa y otros vegetales cocidos y aderezados con curry que se fríe en aceite o ghi antes de servirla. Las samosas se sirven generalmente con diferentes aderezos como puede ser de menta o de yerbabuena.

Puedes utilizar la pasta que venden en el super para  hacer empanadas o puedes hacer la tuya propia de la siguiente manera:

Masa:

  • 2 tazas de harina
  • 4 c. de aceite
  • 1/2 c. de sal
  • 1c. de levadura en polvo
  • 1c. de comino negro en polvo ( no es absolutamente necesario)
  • Agua

Preparación:
Mezcla todos los ingredientes hasta obtener una masa uniforme déjala reposar por 30 mins. con aceite untado alrededor de la “bola” de  masa, taparla con un trapo limpio encima.

Relleno:

  • 3 papas medianas
  • 1 taza de coliflor hervido y cortado
  • ½ taza de chícharos frescos hervidas
  • 1 cucharada de aceite de girasol
  • 1 cucharadita de semillas de fenogreco
  • 1 cucharadita de semillas de comino
  • 1 cucharadita de jengibre
  • ½ cucharadita de semillas de mostaza
  • ½ cucharadita de cúrcuma
  • ½ cucharadita de curry

Preparación:
Para el relleno de las samosas se hierven primeramente las papas, se hacen púre con un tenedor y se le adicionan el coliflor y los chícharos, mezclándolos.
Se colocan en el aceite, a fuego lento, las semillas de fenogreco, comino y por último las de mostaza, ya que estas son las que explotan más rápidamente. Se agrega el jengibre, la cúrcuma y el curry.
Se agrega un poco de agua solo para hidratar, para hacer una especie de pasta, inmediatamente se le agrega a la primera preparación.
Finalmente se rellenan las samosas y se cocinan en el horno o se pueden freír en abundante aceite.

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