Receta del mes
Posted on: Jueves, sep 20, 2012
SAMOSAS
Las samosas son una especie de empanadas de forma triangular, típicas de la cocina de India, Pakistán y Tíbet, con sus diferentes variantes. Están constituidas por una envoltura exterior de masa de harina y en el interior se rellenas de papa y otros vegetales cocidos y aderezados con curry que se fríe en aceite o ghi antes de servirla. Las samosas se sirven generalmente con diferentes aderezos como puede ser de menta o de yerbabuena.
Puedes utilizar la pasta que venden en el super para hacer empanadas o puedes hacer la tuya propia de la siguiente manera:
Masa:
- 2 tazas de harina
- 4 c. de aceite
- 1/2 c. de sal
- 1c. de levadura en polvo
- 1c. de comino negro en polvo ( no es absolutamente necesario)
- Agua
Preparación:
Mezcla todos los ingredientes hasta obtener una masa uniforme déjala reposar por 30 mins. con aceite untado alrededor de la “bola” de masa, taparla con un trapo limpio encima.
Relleno:
- 3 papas medianas
- 1 taza de coliflor hervido y cortado
- ½ taza de chícharos frescos hervidas
- 1 cucharada de aceite de girasol
- 1 cucharadita de semillas de fenogreco
- 1 cucharadita de semillas de comino
- 1 cucharadita de jengibre
- ½ cucharadita de semillas de mostaza
- ½ cucharadita de cúrcuma
- ½ cucharadita de curry
Preparación:
Para el relleno de las samosas se hierven primeramente las papas, se hacen púre con un tenedor y se le adicionan el coliflor y los chícharos, mezclándolos.
Se colocan en el aceite, a fuego lento, las semillas de fenogreco, comino y por último las de mostaza, ya que estas son las que explotan más rápidamente. Se agrega el jengibre, la cúrcuma y el curry.
Se agrega un poco de agua solo para hidratar, para hacer una especie de pasta, inmediatamente se le agrega a la primera preparación.
Finalmente se rellenan las samosas y se cocinan en el horno o se pueden freír en abundante aceite.
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