Recetario

Posted on: Viernes, feb 25, 2011

Chile relleno de picadillo de portobello y tofu en salsa de xoconostle

Por María Baez / Compassion Times
[email protected]

Ingredientes:

  • 3 chiles poblanos o Pimientos verdes (segun la temporada)

  • Aceite de oliva suficiente para freir
  • 1/2 cebolla blanca picada
  • 1 diente de ajo pelado y picado finamente
  • 1 jitomate picado
  • 2 hongos portobello finamente picados
  • 1 panela de tofu
  • 1 pera pelada, descorazonada y picada
  • 1 manzana chica pelada, descorazonada y picada
  • 100 gramos de pasitas
  • 150 gramos de almendras fileteadas
  • 1 platano pelado y picado
  • 1 manojo de perejil
  • Suficiente canela, comino, pimienta y clavo para sazonar
  • Sal al gusto

Para la salsa:

  • 1 xoconostle
  • 1 manojo de cilantro
  • 5 tomates verdes
  • 2 cucharaditas de fructosa
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1/4 de litro de agua
  • 1 chile guajillo limpio, remojado en agua hirviendo cortado en julianas bien finas o chiffonade y fritas para adornar

Procedimiento:

  • Asar, pelar y desvenar los chiles. Reservar.
  • Sudar cebolla, ajo, portobello, tofu, jitomate, pera, manzana, pasitas, almendras, platano y perejil.
  • Sazonar al gusto, rellenar los chiles y servir.

Procedimiento salsa:

  • Blanquear xoconostle, y tomates.
  • Licuar junto con el cilantro, fructosa, sal y pimienta al gusto.
  • Servir para acompaniar los chiles adornando con las frituras del guajillo.

¡Salud y buen provecho!

María Baez
Facebook: hojasanta
Restaurante Hoja Santa

Cuernavaca No. 4
Colonia Condesa
Tel. 5212-0273
www.oom.mx
www.oomsalud.blogspot.com

Tweet
  • Ultimas Noticias

3HO IKYTA Internacional

COMENTARIOS