Recetario
Posted on: Viernes, feb 25, 2011
Chile relleno de picadillo de portobello y tofu en salsa de xoconostle
Por María Baez / Compassion Times
[email protected]
- 3 chiles poblanos o Pimientos verdes (segun la temporada)
- Aceite de oliva suficiente para freir
- 1/2 cebolla blanca picada
- 1 diente de ajo pelado y picado finamente
- 1 jitomate picado
- 2 hongos portobello finamente picados
- 1 panela de tofu
- 1 pera pelada, descorazonada y picada
- 1 manzana chica pelada, descorazonada y picada
- 100 gramos de pasitas
- 150 gramos de almendras fileteadas
- 1 platano pelado y picado
- 1 manojo de perejil
- Suficiente canela, comino, pimienta y clavo para sazonar
- Sal al gusto
Para la salsa:
- 1 xoconostle
- 1 manojo de cilantro
- 5 tomates verdes
- 2 cucharaditas de fructosa
- Sal y pimienta al gusto
- 1/4 de litro de agua
- 1 chile guajillo limpio, remojado en agua hirviendo cortado en julianas bien finas o chiffonade y fritas para adornar
Procedimiento:
- Asar, pelar y desvenar los chiles. Reservar.
- Sudar cebolla, ajo, portobello, tofu, jitomate, pera, manzana, pasitas, almendras, platano y perejil.
- Sazonar al gusto, rellenar los chiles y servir.
Procedimiento salsa:
- Blanquear xoconostle, y tomates.
- Licuar junto con el cilantro, fructosa, sal y pimienta al gusto.
- Servir para acompaniar los chiles adornando con las frituras del guajillo.
¡Salud y buen provecho!
María Baez
Facebook: hojasanta
Restaurante Hoja Santa
Cuernavaca No. 4
Colonia Condesa
Tel. 5212-0273
www.oom.mx
www.oomsalud.blogspot.com
COMENTARIOS